"Не оставлю вас сиротами."

"Не оставлю вас сиротами."
"Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет мама!
Пусть всегда будет п... ?
Пусть всегда буду я!
Известной песни всем куплет,
А где же папа? Папы нет!
 
 
Нет голода сейчас, нет эпидемий,
Тотальной в мире нет пока войны.
Есть много денег, грантов, премий-
Сирот всё больше стало у страны.
 
Не помнят слово папа дети,
Не знают где и кто у них отец.
Они одни на этом белом свете,
О них кто вспомнит наконец?
 
Они ничьи, они считай не наши,
Стране сироты- дети не важны.
Где породившие сирот папаши,
Которым дети больше не нужны?
 
Семь с десяти,- с женой развёлся,
Какой-то спился, умер, занемог.
Тот в блуд ушёл- с другой сошёлся,
Сел на иглу, другой попал в острог.
 
Детей так жаль, они все ангелочки,
Живя в домах- приютах, ложась спать,
Мечтают о доброй тёте одиночке,
Которая заменит спившуюся мать.
 
Они несчастны без любви и ласки,
Из них всё время каждый ждёт,
Что не во сне, не в дивной сказке,
Их кто-то приютит, к себе возьмёт.
 
Земных отцов им очень не хватает,
Но важно, настоящий Отец есть.
Тот, кто всегда и всех нас защищает,
Он Отче, Авва, наша Блага Весть.
 
Мы на Земле, Он высоко на Небе,
Но обращаемся к Нему, как сыновья,-
Исполни, Отче, всё по нашей требе,
На всё да будет воля лишьТвоя.
 
Все мы живём в стране изгнания
И чашу горькую должны допить.
С Отцом Небесным ждём свидания,
Один Он может- только нас любить.