Зачем же – к чёрту? (Под впечатлением от стиха Лазаревой Елены (Стихокошки)

***
Я вот увидел тут в щёлку,
Вы уж простите – не тайна,
В сердце Вам всё ж не случайно
Грусти вонзилась иголка.
 
Боль под неоновой кожей!
Бросил? Но он – не преступник,
Сердце там очень уж хрупко…
Вдруг – разобьётся в прихожей.
 
Вы отпустите! Летит пусть…
Он же не Ваш, он же – чей-то.
Слышите – там плачет флейта –
Вы ж – предлагаете дыбу!
 
Легче – не стать эгоисткой!
Там – ему всё-таки лучше.
Слёзы у зомби? Ад сущий!
Вытрите - не шантажистка.
 
Завтра проснетесь другою -
Грусти исчезла иголка!
Где – на удачу заколка?
Станьте судьбы госпожою!