А может, Светило, подаришь мне ласку?

А может, Светило, подаришь мне ласку?
***
А может, Светило, подаришь мне ласку,
Обнимешь лучом, негу сердцу даря?
С тобою готов хоть сейчас прыгнуть в сказку,
Принцессу спасти, выручая царя.
Поможешь – средь сена найду я иголку,
Ты только свети! Я сквозь тучи пройду,
На горы взберусь и пролезу сквозь щёлку!
Ты только свети, одолеем беду.
Не лыком мы шиты, но тени не дремлют,
Напасти – не слабы, нам каверзы ткут.
Ты только свети, силы дашь, я - сквозь землю!
Сметут и коварство желанье и труд.
Найду и цветок, принесу алый-алый
Зазнобе своей, я влюбился, поверь.
Ты только свети, мы с тобой помечтали –
Открыли в счастливую жизнь нашу дверь!