Обещания, обещанья...

Был я молод, был студентом,
Бодр и весел, ветрен был,
Был, как все я, контингентом
Той страны, что нет - увы.
 
Мне законы обещали,
Мол, живи, работай, брат, -
Жизнь катилась по спирали,
Подрастал электорат.
 
Стал я ваучер свободный,
Избирал себе я власть, -
Умных, смелых, благородных, -
Чтобы жить вольготно, всласть.
 
Я мужал, взрослел и крепнул,
Вектор духа - до высот...
Но стареет наше сердце,
В пенсионный надо б порт.
 
И вот тут - закон законом,
Грабежи же грабежом -
Опустел бюджет наш скромный,
Проглядел то мажордом.
 
И пошло: живём, мол, долго,
Не стремимся умирать, -
В пенсионном фонде долга -
Что словами не сказать;
 
Вы ж так молоды, как прежде,
Право слово, молодцы,
Скажут только лишь невежды,
То, что вы предмервецы.
 
Вам работать и работать,
К чёрту глупый пенсион.
Нам платите, други, подать,
Нам подайте миллион.
 
Красть-то, братья, просто неча,-
Сдуру слямзили бюджет,
Вам подачки боле нечем
Выдавать - баблосов нет.
 
Чтоб вы сдохли, да с деньгами,
Вам воздвигнут обелиск
Вашими, друзья, рублями
Дети, - вы же вознеслись.
 
Это грустно, это глупо
И нечестно, вместе с тем, -
Править так страною тупо,
Ввергнуть нас в ярмо проблем.
 
Так зачем же брались, черти?..
Вспомнил, мы избрали вас.
По карманам бродит ветер,
Зубоскалит смерть, смеясь.