Пазлы жизни

Очень мало в жизни нашей дней,
Когда все гладко, без подводных камней,
Появилась задача, начинаешь решать,
Но в процессе этом, много других получать.
 
Рисунок пазла постоянно растет,
Новые решения для построения картинки даёт,
Жаль что нельзя шаг следующий увидеть,
И что произойдёт в миг грядущий предвидеть.
 
Приходится по жизни плыть на камни натыкаясь,
Которые вырастают появляясь, иногда скрываясь,
Хотелось бы видеть насквозь людей,
И знать что предложат, против твоих идей.
 
Когда картинку пазла задачи собираешь,
Вокруг детали нового рисунка наблюдаешь,
Которую вновь нужно последовательно собрать,
А иначе нельзя задачи свои побеждать...
 
29.08.2018