Любовь--дело деликатное

Я точно знаю, что  ты тоскуешь и печалишься,
Что у нас сложилось всё не так.
Ведь любовь такое дело  тонкое
И каждый может тут попасть впросак.
 
К любви, ведь, не относятся, как к игрищу  
И не относятся, как просто к болтавне.  
Любовь такое дело деликатное,
Ведь это чудо посылает Бог тебе.
 
Если посчастливилось влюбиться
Не надо думать только о себе,
Считаю, что любовь-- это ответственность
И надо согревать её тебе и мне.
 
В любви взаимность-- это главное.
Любовью не играй и не шути.
В любви путей, ведь, легких не бывает,
Но если ты любовью, шутя играешь...
Не за горами бумеранг... его ты в гости жди.
 
Здесь говорим мы о любви.
Здесь нет морали никакой.
Когда тебе, вдруг, доверяют свое сердце,
Будь честен в эту пору с самим собой.
 
И только чистая, взаимная любовь
Приносит счастье и волнует кровь.