Семья – огромная страна с кипучей жизнью…
***
Семья – огромная страна с кипучей жизнью…
Уж в прошлом, когда двое – тишь и благодать.
Исчезла тишина, когда дитя - капризно,
В «бандита» превращается уже лет в пять.
А родилось когда второе – группировка!
Организованная «банда»…. Дом – дрожит…
Их дед и баба – покровители…. Тусовка…
А прадед всем сказал, что он – «архимандрит».
Пытаясь, каждый день улаживать конфликты,
Урегулируя все споры сверху вниз,
С улыбкой миротворческой строчи́т вердикты…
Котяра-диверсант на шторе вновь повис…
А папа наш – он политический тут лидер!
Пытается подстроиться к веленью масс,
Что этим, что другим? – ответ здесь очевиден –
Не беспокоить! На рыбалке он сейчас…
Определиться лишь не может наша мама.
Быть может - жертва беспредела? Шантажа?
Рабыня этого ужасного бедлама?
Иль – президент страны? Прекрасная душа!
На ней – и экономика, и «право вето»…
Хотя в определённых ситуациях –
И органом карающим бывает где-то,
Но, после - нежность и любви пульсация…
Семья – огромная страна с кипучей жизнью!
Здесь - праздники-салюты, радость и печаль.
Летят пусть годы, но – зовёт пирог с ванилью…
Звенит хрусталь! Любовь-семья – крепка как сталь!