Битый раритет

Иду под вечер вдоль невысокого плетня,
Который в прошлое все мысли отправляет…
… Здесь босоногая клубилась ребятня,
Их шалости тех лет никто не вспоминает.
 
… Ну, разве на скамье кудлатый дед,
Который в центре фразы засыпает.
И трубка закопчённая, и штопанный кисет
Хозяина уж цельный век как зазывают.
 
Горшок к горшку нанизан на плетень …
Большой, два маленьких, большой …
Ряд целых, два... - ненужный бой.
Всё битым раритетом выступает.
 
В два пальца всё посыпано пыльцой.
Их ветошью никто не протирает.
Ну, разве что мальчонка гостевой
На них, на барабанах как, сыграет.