А дорожу ли жизнью я?..
А дорожу ли жизнью я?..
Формально да. De facto нет.
В той части дорожу,
Что жить по дольше я хочу.
Такой баул собрался планов …
Такая горка сладких «мечт» …
… Цепь незаконченных романов
… Химеры, брошенные в печь.
На деле… Собой никак не дорожу.
Когда ходило моё тело
В последний раз к врачу?..
Вот здесь я лучше промолчу …
Что рёбра мои бережно считать!?
… А вдруг она молоденькая?..
О болях в сердце не смогу смолчать?..
Поверит! Не долго буду охмурять.
Амбарной (амбулаторной!) книги не имею -
Медсёстры умудрились потерять или …
Умыкнули, чтоб всё подробно изучать.
… Три прыщика на теле, от оспы детская печать.
И есть великое желание … начхать!
На терапевтов с стето …
(Ой! дайте точно промычать …)
Стето-фонен-доскопом (!), вашу мать.
… В общем, историю всех хворей у поэта
Бесплатной медицине не узнать.
Давление не меряем. Колёса не глотаем.
«Осведомлён, значит вооружён!»
Да я вообще то пацифист ...
Или трудоголик … или ПОФИГИСТ.