Мысли про дерево.

Мысли про дерево.
***
Неужто - тоже любите деревья,
К ним - отношение - будто к живым?
Они - стволами-ветками старея,
Порой по точкам бьют нас болевым.
И слёзы на глаза вдруг навернуться,
Когда - не лес, а пни лишь пред тобой.
Рука, какого страшного безумца
Творила зло здесь? Он - глухой, слепой?
Не понимает, что лишает всех нас
Не только кислорода, - красоты!
Здесь – Пустота, не вырастет мгновенно
Новейший Мир… Мы лишены мечты,
Что пробежит когда-то здесь зайчишка,
И трель услышим чудо-соловья.
Что гриб найдёт, возрадуясь, мальчишка,
Представить трудно жизнь без муравья.
Эй, человек! Задумайся над этим!
На завтра флору-фауну оставь,
Ответственен ты, чтобы наши дети
Здесь видели не только ледостав.
Цветок и пчёлку! И ещё так много,
Что миру дарит дерево живым.
Нам нужен этот мир, нет – запасного!
Пусть будет с чудесами он, цветным!
Когда потомок листик на ладони
Увидит – красоту он ощутит.
Наверно – грустно жить в стекле-бетоне…
За чудный мир он поблагодарит!