Ты наполняешься теплом...
***
Сгорая сам, но, для другого - да! Ты наполняешься теплом
Того, кто для тебя горел и снова – сгорит повторно, даже днём.
Ты ветер не лови! Он ускользнёт легко…. Только бабочка
Присядет на ладонь, твоя «зазноба», да! Пыльцой цветка, будто огнём
Вдруг обожжёт! Почувствуешь – ах-ах! Возможно – чувства у неё -
К тебе! Не зная, как с ней быть, дрожа и с криком - сбросишь «чудище-зверьё»?
Иль нежно, всё же дунешь: «Милая лети!» Чудо-лапочка –
Расправит крылья в жажде - буду снова жить! Нектар – чудесное питьё…
Понять, какое отношение ты заслужил своей судьбой -
Тебе толкнуть того так сильно надо - с судьбой твоею кто знаком.
Низвергнется на голову твою всё то – что сидит внутри,
И радуйся, чтоб лишь - вода – наградой, да! За душу чистую - с добром.
Но – грязью вдруг! Почувствуешь – в пах! Ах! Возможно – заслужил ты зло –
Поймёшь! Неправильной была тропа, ах, бдит в тебе большой и злой дракон!
Гони его и поменяй дорогу. Верь! Может, средь руин –
Мечта цветком вдруг прорастёт, откроет дверь – войдёшь за счастьем в Пантеон…