К чёрту

К чёрту такую реальность:
Подлость расселась на троне.
Я наготове — не тронет.
Выстоять самую малость...
 
Наши солёные губы,
Крылья — лопатки, ладони...
Мы никогда не утонем
И никого не погубим.
 
Мы судьбоносно похожи —
Встречи такие нечасты,
Солнышко, дай мне на счастье
Запах неоновой кожи
 
Самого лунного цвета,
Самого нежного шёлка...
Чур, не подглядывать в щёлку
Тем, кто не ищет ответа,
 
Тем, кто боится вопроса
И не целуется тайно,
На полувыдохе — «Дай мне...»
Дай мне всё то, что не просят
 
Зомби с пустыми глазами —
Благополучные люди...
Нас ненавидели люто —
Мы уходили лесами.
 
Потусторонние тропы
Наши царапали ступни,
Знаешь, беглец — не преступник,
Если милее сугробы
 
Коврика в чинной гостиной.
Радость — большими горстями...
Может, однажды растаем,
Но и тогда не остынем...