Небо, опалённое грозой

Небо, опалённое грозой,
Разрыдалось ливнево от боли
И насмешек грома. Дождь косой,
Не найдя в слезах ни грамма соли,
Побежал по лужам босиком,
В пляс пустился, рябью покрывая
Лица их. Зеркальности закон
Рябь разгладит, лишь утихнет он,
На зарю восторженно взирая.
Завершит разгульный топот струй
Капельный прощальный поцелуй.