Ответ поэту - Борцова Елена - Сила слова

Ответ поэту - Борцова Елена - Сила слова
Словом человека ранить можно,
А можно даже и убить.
Я понимаю, подобрать слова ведь сложно,
Необходимо в себе зверя не будить.
 
Одно лишь слово - и человек калека,
С глубокой раной в сердце, с израненной душой.
И никакой там лекарь, ни одна аптека
Не справится с разбитою душой.
 
Её осколки склеить невозможно,
И трещины её не залатать.
Лишь теплотой и лаской можно
Всю боль души её унять.
*************************************************
Борцова Елена
 
Произнесёшь слова они летят по кругу
Вселенная их возвратит назад ,
Особенно слова, что сказанные другу -
Сказать так важно ! Но не наугад !
***
Их выпустим, как птицу - Не поймаешь,
Вспорхнёт она, задев крылом
От добрых слов тепло, а от плохих узнаешь -
Вернутся с грустью, станет тяжело!
***
Как важно прежде думать, пред ответом
Словами можно ранить, излечить,
Имеет слово силу - и по всем приметам -
Нам нужно деток этой правде научить!
************************************************
Дёмина Галина