Израненная Русь

Израненная Русь
Деградирует нация русская,
Процветает распутство и грязь,
Не желает ступать тропой узкою
И с Богом налаживать связь.
 
Уж не грамотен люд, не усердствует,
Не желает Россию поднять,
Сатану в овчей шкуре приветствует
И садится с ним блюда вкушать.
 
Ах, заморские явства и питие,
Что желаешь, лишь только скажи,
А враг – зло древнейшее, вредное
Всё тужее сжимает вожжи,
 
Достаёт из-за пазух сосуд с вином,
Разливает по чашкам грехи;
Если б знали, что сладостью мнимою
Отравляете души свои.
 
Ах Ты Матушка Русь погибаема!
Ах Ты бедная наша Земля!
Сколь Ты будешь ещё с нами маяться?!
Сколько будешь, Святая моя?!
 
Ах Ты Русь, много крови испившая,
Не почтимая сыном Твоим,
Бога Свята народу явившая
И которого часто хулим!
 
Распинали Тебя, Русь родимую
На Голгофе с Иисусом Христом,
Но Господь воскрешал Тебя, Милую,
И Ты снова вставала с Крестом.
Ах Ты Матушка Русь погибаема,
Не почтимая сыном Твоим,
Сколько будешь ещё с нами маяться
И когда мы грехи победим?!
 
Сколько было, ещё сколько сбудется,
Я уверен в спасеньи Твоём,
Пока что душа с адом судится,
Пока что мы с Богом живём.
 
(Творогово,
1 мая 2018)