Крысота…

…Над крышами,
над «крышами»,
туч крысы репетируют
побег
с летучего хрустального стального корабля:
Вождём их чуть уже́ погромовержена Земля,
где зреет зряшной юности побег
очередной – зелёной
и влюблённой,
в чьей «репе» тир, уют
войну невыносимую, неравную ведут
рапирами репьёв…
«Кем легче быть: Иа
или и. о. ?..» –
враньё тиранит нервное рваньё
и учит многотучием рыдать
нон-стоп…
Но стоп:
не ЛУЧше ль Солнце с неба скрысить,
КАЛИйдоскоп чтоб серых клеток скрасить?!.
Хватаешь инфузорий зорь
звездой-амёбой… –
но –
ложь,
разор:
сплошь
в нёбе неба,
в небе нёба –
всё оДНО:
дыр Ад…
И мчишься, чуждый, на СТИХИйный рынок
с морковным соком се́рдца: в дар раздать
властительницам кровь-с-молочных крынок:
грудей и ягодиц… – но
понимаешь: это – не годится, –
и чешешь «репу»,
чешешь с неудачных грядок
«пером» жать репу перлов горько-сладких,
как кровь,
что крысой покидает гиблый кров
души́, – утопшей в спящем море неба, –
чей капитан зла вёслами огрёб… –
и лёг в из корабельных сосен гроб –
на противень, противный жизнью полным;
его печёт
в нём
Ад засохшим хлебом… –
и Рая караваем подаёт
к обеду крысолова в серый полдень…
 
…И льётся вулканическим огнём
мелодия дождя из флейты Кришны (¡)
на крыши
и
на «крыши»:
«Ом… Ом… Ом…»!..
 
(19:36; 23.08.2018)