Дресс-код (забракованное)

Невзирая на ропот и мнения,
Под каблук подминая народ,
Наступает на наше терпение
Это страшное слово "дресс-код".
И в жару, и в потопы привычные,
Даже в холод трескучий живёт.
Попирая желание личности,
В униформу пакует дресс-код.
Величают по имени-отчеству
Обладателя чудо-оков.
Но из панциря выпрыгнуть хочется:
Пот стекает незримой рекой.
Школа. Дети. Воздушные шарики.
И толпа, словно клумба, пестра.
Банты-бабочки. Банты-фонарики.
Солнце спелое светит с утра.
Юбки, блузки, костюмчики школьные.
Предвкушение праздника, но
В эти рамки врастаем безвольные.
Жизнь без формы - паденье на дно.