Стихотворение о женщинах, которые приходят в гости
Уехала еще одна...
И будто ничего не изменилось,
Ни скуки, ни тоски,
Пустой бутыль вина.
В квартире одиноко разбросаны носки.
Готовлю завтрак из яиц,
Заботливо закупленных тобою.
Мерещатся овалы женских лиц,
Как будто бы я месячном запое.
Уехала...
И в сердце пустота.
Я не хочу не слышать и не видеть.
Я раньше понимал, что ты не та,
Но начинаю тихо ненавидеть
Слепое ожидание судьбы.
Любовь, с которой предвкушаю встречу.
Мои попытки так отчаяно грубы,
Что кажется пройду и не замечу
Я счастье, только руку протяни,
Оно под боком, рядышком, увидь же!
Я словно средь бездарнейшей мазни
Не различаю красоту Куиджи.
Уехала еще одна,
И будто ничего не изменилось...