Для мысли нет земных преград

Для мысли нет земных преград
Когда в её основе свет.
Свет знаний выше всех наград
Прекрасен сей святой дуэт!
 
Не потому ли тьмы князья
Жгли светлый фонд библиотек.
Об этом надо знать друзья.
Тьма книги жжёт из века в век.
 
Сменилась власть и вновь костёр
В угоду тем, кто взлез на трон.
Но как ни ловок, ни хитёр
Раб тьмы, его смерит Харон.
 
А знаний свет вновь осветит
Собою мир для нас с тобой.
И пусть грустит соц.паразит,
Тебе пишу читатель мой.
 
В-Ольшан 29.08.2018