Вике

Вике
(Посвящается двоюродной племяннице Виктории Дранкиной)
 
Ну что мне рифмой изложить?
Под принуждением событий
Решился я взять в руки «нить»
И «полотно соткать» о Вике,
 
Где «нитью» служит след пера,
А «полотном» явится стих
Из под моей руки. Пора
Начать мне посвященье лить.
 
Ты хочешь быть поэта музой,
Но вместо этого меня
Ты принуждаешь принять грузы
И, тяжело шагая в такт,
 
Ступать тропою неизвестной.
Ну что тебе мне посвятить,
Когда такая муза редко
Меня решает посетить?!
 
Как говорится, тыча в небе
И наугад хватая слог,
Я начинаю посвященье,
Глядя на чистый потолок.
 
Ну что ж сказать тебе вначале?
Наверно, как тебя ЛЮБЛЮ,
Как ВРЕДНОТА твоя печалит,
Но в сердце я тебя ХРАНЮ.
 
Ты НЕВОЗМОЖНАЯ девчонка,
ДЕРЁШЬСЯ да из подтишка,
Мол научил тебя мальчонка,
Андрюшка – старшенький твой брат.
 
Ну что сказать?! ДУРНОЙ ХАРАКТЕР,
Который вынесут не все
И от того-то, видно, парня
У молодой девчонки нет.
 
Тебе одиннадцать годочков,
Совсем ещё ребёнок ты.
Вот так, слагая рифмы в строчки,
О посвящении мечты
Цветут цветочек за цветочком
И появляются плоды.
 
Быть может это ожидала,
Когда просила посвятить
Тебе стихи, хотя бы мало
Твою натуру освятить?!
 
Ничто на ум не прейдет боле.
Пора заканчивать стих сей.
Надеюсь будешь ты довольна
Моим твореньем.
Алексей.
 
(27 июня 2018)