Звезда. Продолжение

Звезда. Продолжение
(Посвящается Галине Корытовой)
 
Иду, иду по облакам,
Ведёт меня по ним ЗВЕЗДА,
Таких не видел ЗВЁЗД на небе,
Она совсем одна на свете.
То алым, то сапфиром светит,
А то бывает пропадёт,
Никто её не заприметит,
Пока сама не подойдёт.
Когда улыбкой озарится,
То золотой ей цвет сгодится;
Когда чуть что и загрустнеет,
То в мутном небе посинеет;
Когда стесняется она,
То красный цвет возьмёт сполна;
Когда ей страшно или больно,
То помутнеет вся невольно
И пропадёт, и пропадёт,
Покуда счастье не найдёт.
Ведёт звезда меня, ведёт.
Куда? Не разберу дорогу.
Куда мой путь идёт, идёт?
Куда я ставлю ногу?
Что ждёт там? Что же, что же ждёт,
Быть может пропасть, смерть, полёт,
Быть может радость, пониманье,
Быть может я паду в сознаньи.
ЗВЕЗДА бежит быстрее всё,
За ней и я бегу вперёд.
ЗВЕЗДА моя средь облаков
Пропала, испарилась, вот.
А я стою у края,
Смотрю и замечаю,
Что падаю и знаю,
Что всё напрасно здесь.
Лечу, пути не зная.
Наверно, потеряюсь...
Но мигом сон расстаял,
Глаза открыл теперь.
Что молвил сон невинный?
Зачем я падал мимо?
Зачем я это видел?
Быть может мочи нет?!
Быть может я такой плохой?!
Быть может глуп, ужасен, строг?!
Потратил я немало строк.
И тщетно всё, и всё напрасно,
Что нарушаю твой покой,
Ведь я, дурак, в душе ужасный,
Снаружи тоже я урод.
Куда меня ЗВЕЗДА ведёт???
 
(2017)