Звезда
(Посвящается Галине Корытовой)
Нарисуй мне печальный закат!
Нарисуй мне багровое небо!
Нарисуй мне гору Арарат,
А на ней я тоскою одетый!
Нарисуй одиноко луну!
Нарисуй мириад тел небесных
И одну одиноко звезду
– Это ты мне сияешь чудесно!
Нарисуй мне мечту на холсте
И раскрась её яркою былью,
Чтобы всё, что случилось во сне
Не предстало лишь горькою пылью!
Нарисуй мне печальный закат!
Нарисуй мне багровое небо!
Нарисуй мне гору Арарат…
И ярчайшей звезды в Свете нету,
Кроме той, что сияет мне там,
Кроме той, кто читает щас это!
Нарисуй мне багровый закат!
Нарисуй мне багровое небо!
(2017)