Последнее слово
(Посвящается Галине Корытовой)
Привет тебе! В последний раз
Пишу стихотворенье.
Ты всё молчишь, а я, дурак,
Надеюсь на общенье.
Я помню собиралась мать
По приглашенью Риты,
С собой меня хотела взять,
Но я смотрел сердито
И не хотел езжать к чужим,
Хотел уединенья,
Был мыслью этой одержим
И одержим сомненьем.
Ну, в общем, поменял настрой,
Подумал: "Стоить съездить".
Так я увиделся с тобой
На пассажирском месте.
Сказал приветствие тебе,
Но Рита пояснила,
Что нужно громче; ты, затем,
Вниманье обратила.
Сидела ты, в руках смартфон,
И с Ясей говорила,
Дала играть ей в телефон
И что-то объяснила.
Смотрел я так за разом раз,
Как ты, тогда казалось,
Такая скромная сейчас,
Какою и осталась.
Когда приехали мы к вам,
Решил, как был я дома,
Тебя беседою занять,
Не будучи готовым.
Решил игрою увлечись,
Чтоб было проще баять
И стал я в сей момент печись:
"О чём сказать, не знаю?!".
Проходит время за игрой,
Беседа ладом пыщет.
Я не хотел дружить с тобой,
Но сердце правды ищет.
Вот так случайно думал я,
А может, ну и пусть,
Пока ещё мы не друзья
И в сердце бьётся грусть.
Проходит время, мыслю вновь,
Не важен возраст наш,
Я ждать взросления готов,
Ты сердце мне отдашь.
Не важен слух, краса лица,
Важней души настрой;
Ужасен я, в душе страда
И ноющая боль.
Пусть я не знаю твоих чувств,
Но лишь неловкий взор
Меня толкает на мыслю,
Что мы с тобой - ПОЗОР.
А я мечтал, что будем мы
Счастливою четой.
Да, ты мала, не смыслишь ты
И только лишь мечтой
Всё остаётся, что дурак
Навеял сны себе,
Дурак всегда и так, и сяк,
Дурак всегда, везде.
Нет, нет, не обижаюсь я,
Как разве на своё,
Ведь я - дурак, мы - не друзья
И этим ясно всё.
Желаю счастья, добрых дней,
Мне жаль твоих тягот,
Но каждый КРЕСТ ценой своей
К ВРАТАМ НЕБЕС несёт!!!
(2017)