Спасайся, мати...

Спасайся, мати...
(Посвящается моей дорогой и единственной маме Альбине, в Крещении Алевтине)
 
Спасайся, мати, Бог Воскрес,
Отверз врата седых Небес
И нас зовёт к иному граду,
Чтоб получить свою награду,
Он каждому, кто-что заслужит,
Святую волю удосужит!
Спасайся, мати, Бог Воскрес
– Несу я радостную весть!
Улыбкой сердце озаряя,
Прими подарочек из рая.
Пусть бережёт покой души,
От зла любого защитит,
Напоминает обо мне
И скажет, как тебя люблю,
Родную матушку мою!
Поэт и сын твой Алексей.
А послесловием скажу
О том, чем сердцем дорожу:
– Достигнет речь седых Небес:
Христос Воскрес!!!
Христос Воскрес!!!
В ответ я жду Святых словес:
– Христос Воистину Воскрес!!!
 
(Творогово,
6-7 апреля 2018.
К Светлому Христову Воскресению)