Сон Эты. Колодец снов


Не исчерпав до дна колодец снов,
Застигнутый врасплох за буквоблудством,
Вижу не дальше собственных усов.

Взвесив всё за, что за и за, что против,
Окном в стене предательски вменяем,
Две трети жизни походя в автопилоте.

Паскудство комбинируя с искусством,
На чашах суеветренных свиданий,
Размениваясь с мимолётным с чувством.

Шинкую мелочь, комментируя остаток,
Гранёным боком инсценировав детали,
Сгребая мусор, выпадающий в осадок.

Колючим ёжиком щетиня подбородок,
Склубившись в кокон под лоскутным одеялом.