Подтирая память

Обременённый обстоятельством любви,
Прервав мыслительный процесс,  на добром слове.
Не размножаюсь больше буквами в неволе.
 
Попав листком гербария под пресс,
Вживаясь в образ мумии прилежной,
Вполне привыкнув к нашей доли неизбежной.
 
Под тухлой лампой упираясь в лунный кафель,
Соображая, что сбылось всё, но не так,
Едва успев согреть собой  стульчак.
 
Не отвергая  ход естественных причин,
Считая, сколько ещё можно потерпеть,
Да не забыть за собой память подтереть.