8 марта

8 марта
Чудесный вечер. За окном горит луна.
Сегодня празднует, гуляет вся страна.
В руке перо, а на столе листок бумаги.
Слова манят меня к себе, как будто маги.
Я, вдохновлённый бесконечной суетой,
Пишу о женщинах, но мыслю об одной,
Которую ещё не встретил в жизни,
Которой посвящу все свои мысли,
Которую однажды полюблю.
Я начал так, теперь я к сути подойду.
Дорогие мои, нежные, родные!
Пусть все дни у вас счастливые, цветные,
Пусть исполнятся заветные мечты,
Будьте светлыми, любимыми все вы
И почаще улыбайтесь, вас прошу.
Да что ещё я, Алексей, для вас скажу?!
Поднимем, мужики, бокалы вверх
Да выпьем за любимых женщин всех.
Я не умею так красиво говорить,
Как Величайший из писателей поэт,
Как добрый слог мог ПУШКИН сотворить,
Так я не смог внести свой пламенный ответ.
Единственное, что ещё забыл
Добавить к пожеланиям во всём:
Я поздравляю всех-всех-всех, смиряя пыл,
С Международным Женским днём!
Люблю, целую от души!
Из вас черпая вдохновенье,
Я, Алексей, сложил стихи
И изложил для вас в твореньи.
 
(Творогово,
23-26 февраля 2018.
К Международному Женскому дню)