Христос Воскресе 2018

Христос Воскресе 2018
Открытый гроб и нету тела,
Лишь только пелена лежат,
И Ангелы в одежде белой
Святым Апостолам речат:
 
– Что вы искать пришли во гробе?
Не знаете, что быть должно?
Он говорил при всём народе
О том, что быть с Ним суждено.
 
Не бойтесь, сердце не смущайте,
Его Величие доходит до Небес,
А тем, о Нём кто спросит, отвечайте:
– Христос Воскрес!!!
Христос Воскрес!!!
 
И ныне, в сей чудесный Праздник
Несу всем Благостную Весть
О том, что Истинный Помазник
Воистину Воскрес!!!
 
И сорок дней до Вознесенья
Я буду продолжать всем речь
О том, что Бог Воскрес из тлена
И заповедал нам беречь
 
На сердце правду и Любовь
Да реки, горы, камни, лес
Возопиют о Боге вновь:
– Христос Воистину Воскрес!!!
 
И я, как житель Творогово,
И я, как обитатель веси,
Реку решающее слово:
– Христос Воскресе!!!
 
(Селенгинск,
4 апреля 2018.
К Светлому Христову Воскресению)