Вчера, сегодня - завтра?
***
Сегодня больше ты поспал – а завтра больше хочется.
Сегодня вкусно ты поел – желание упрочится!
Потратил ты сегодня много, завтра – выше планочка?
Работал долго… эй, постой – тут всё же неувязочка!?!
Отдал иль взял? Тут две дилеммы – встрясочка иль сказочка!
Коль «то не то» и «так не так» - волшебная где палочка?
Ан – нет! Придётся выбирать: в себя уйти… расщедриться?
Совет как трудно нам спросить у совести-посредницы!
Мы тратим больше, чем берём – устроен мир «термически».
Сгребаем больше, чем даём – нам не понять логически.
Скудеет мир! Истратим всё, потомки - с чем останутся?
Задумайтесь - Земля рыдает! Наша бесприданница…