СИЛЫ НЕБЕС

СИЛЫ НЕБЕС
Пробежал холодок вновь по телу в ночи,
Хоть слезами всю ночь, ты подушку мочи…
Поклялась мать однажды своими детьми,
Не подумав, что Силы Небес велики…
 
Обручальное с пальца кольцо можешь снять,
Но как прежде любовь уж его не призвать.
Все страницы любви, как эпохи часы,
Не вернешь никогда и свои вновь мечты.
 
На простор можешь выйти лишь ты поутру
И представить свой дом, и любви той весну, —
Одним взором своих глаз любовь пробудил,
Белоснежный наряд он тогда подарил…
 
Ты невестой была и цвела как сирень,
За тобою любимый ходил словно тень.
Твою душу младую стрелою сразил,
На руках нес тебя и букеты дарил...
 
Парад звезд зажигал твой любовный задор,
Ты с него, как дитя, не сводила свой взор…
Но нежданно гостей он уменьшил всех круг,
Позабыла почти смех веселых подруг.
 
Источать ревность стал год спустя по весне,
Зародилась печаль вместе с болью в тебе.
То ли смех твой его раздражал больше всех,
То ли свежесть твоя, что не знала помех.
 
Поутру он бросал свой озлобленный взгляд,
Порождая в тебе всей любви к нему спад.
До полудня тебе жизнь была не мила,
Отойдя в уголок, лишь поплакать могла.
 
Отступала к ночи его злобная роль,
Но к утру взгляд его причинял снова боль.
- Мама, мама, скажи, - как любовь уберечь,
Как тревогу, печаль сбросить мне с моих плеч?
 
Не милы мне уже, ни хоромы, дворцы,
Ни улыбки, что дарят в округе юнцы.
Я, как птица из клетки все рвусь золотой,
И с надеждою жду просто в жизни покой…
 
Nikvoron 29.08.2018