САШКА

САШКА
Зима, мороз и холод,
И на снегу цветы.
В колоне, - как же молод,
Эх, Сашка, как же ты…
 
Спокойно он воспринял
В руке дрожащей ствол.
- Ну, падай на колени…,
А, он все шел и шел.
 
Он шел навстречу ветру
С улыбкой на лице,
И подкосились ноги
От пули, что в бедре.
 
- Стой, падай на колени…
- Да я тебя… и смолк.
Лишь только эхом выстрел…
Не выдержал стрелок.
 
Он просто испугался
Его спокойных глаз,
Того, кто улыбался
Ему в лицо сейчас…
 
Идет колона молча,
Ведут под руки мать.
В последний путь зимою
Как трудно провожать…
 
Nikvoron 26.08.2018.
 
БУКЕТИК НА СНЕГУ
 
В той траурной колоне,
Букет несла и ты,
Хотела на могилку…
Да отняли цветы.
 
Мне стало жалко маму,
Которой уже нет.
Осталась только память,
Как в снег упал букет.
 
Колона шла неспешно
По маминым цветам.
И двойственное чувство,
Прости – все помню мам…
 
Любила друга Сашку,
Его любили все.
Теперь вдвоем лежите
В кладбищенской земле…
 
Nikvoron 25.11.2018