Не привыкай ко мне

Не надо слёз, не надо грусти,
Не привыкай ко мне.
Я знал, что мы судьбу упустим
В чреде бегущих дней.

Был сильным я, стал очень слабым,
В душе угас пожар.
Я вовсе не стремился к славе,
От славы не бежал.

Рабом и побирушкой не был,
И никому не мстил.
Меня манило только небо
В сиянии светил.

Не надо слёз и разговоров,
Не привыкай ко мне.
Мой истекает срок так скоро,
И я уйду во сне…