Чаша

Разбилась чаша. На полу хрусталь
Осколками надежды.
И встреча наша принесла печаль,
В чертог мой снежный.

Разбилось сердце. Как его собрать
Из половинок боли?
Упущенное не воротишь вспять,
Смешные роли.

Разбились грёзы. Планы догорят
И станет снова тише.
А наши взгляды повстречались зря,
Нелепо вышло.

Разбился мир. Распался на глазах
Совсем как эта чаша.
В том, что бутон цветка любви зачах
Вина не наша...