На листе блокнота

Исписаны до кромки
Блокнотные листы,
Слова сухи и ломки,
А тезисы пусты.

Разбита на абзацы
Теория любви,
Натруженные пальцы
Истёр ты до крови.

Бессмысленны советы
Испытанных друзей,
Вопросы и ответы
Отыщутся лишь в ней.

Но длится расставанье
Отпущенные дни,
А значит и признанье
До срока сохрани.

Пусть не бывает дважды
Отмеченной любовь,
Но всё-таки хоть раз ты
Судьбе не прекословь...