Весна

Ветер разгоняет тучи,
Он задорный и пахучий.
Здесь сирень уж расцветает
Снег давно уже растаял.
По одуванчикам иду,
Будто на золотом лугу.
Рыжевласый мой товарищ,
Пробегает улыбаясь,
Шутит,весело кричит,
Он весне благоволит.