Последняя осень двадцатого века...

Последняя осень двадцатого века...

Аудиозапись

Последняя осень двадцатого века,
Все также желтеют листы
И также пленяет она человека,
Но с веком прощаемся мы.

А если вдруг в будущем тысячелетье
Не будет печальной поры?
И ветер нещадно не будет, как прежде,
Срывать золотые листы.

Не cтанет в природе картин Левитана 
И бабьего лета тепла,
Над тихою речкой густого тумана
Под утро осеннего сна.

И острой щемящей любви и обмана,
Когда толь в полет, толь в запой,
Когда в голове все кружит от дурмана
Совместно с летящей листвой.

И если к нам осень забудет дорогу
И в мир не придет никогда...
Мне вечного лета по жизни не надо...
Вот будет беда, так беда!

сентябрь 2000 г.