Непокорный ветер воет

Непокорный ветер воет,
Плачет небо сентября.
Полдень был окутан зноем.
Охладела в ночь земля.
 
Дождь холодный бьёт по крыше,
Безутешно он стучит.
Моё сердце чутко слышит
То, что небо говорит.
 
Говорит, что каждый в мире
В своих чувствах не один,
Если вдруг беда случилась,
Если выбился из сил.
 
Твоя боль - не исключение,
Всем случалось горевать.
Счастье требует терпения
Из руин его собрать.