Омск
Дыхание линий
Частных домов хромота
Я бессильно одинок в этом городе
Поначалу ты меня угнетал,
Я даже стал отращивать бороду,
Вглядываясь в ровную гладь Иртыша.
Меня навещала хандра,
Улыбалась по- человечьи
Я ее не гнал,
Не запрещал
Пропитать молодую печень.
А потом прикипел,
Десять лет октября
Исходил
Поперек и вдоль.
Вроде как прошел
Посвящения обряд,
Вроде как
Выменял на счастье
Боль.
Дыхание линий,
Разбитых дорог грустные песни,
Официанток белые бейджи.
Омск, ты всегда был со мною честен!
Я тебе отвечаю тем же...