Вечное сегодня

Где-то ветер волнующе грозно шумел
И историю мне рассказал перед сном.
Говорит, что когда завершается день,
Обязательно кто-то хватает его.
Этот кто-то ужасно и глупо погряз
В разложении гнусных извилистых дум.
Этот кто-то возможно прямо сейчас
За твоими плечами играет в игру...
И не вздумай смотреть, это просто игра,
Но играть в неё может только лишь он.
Чтобы завтра не стало однажды вчера,
Этот кто-то сегодня точит топор.
Не пытайся сбежать если видишь его,
И не стоит стараться удерживать взгляд.
Нет ни жалости, ни сострадания в нём,
Только страшная жажда не умирать.
Каждый день он себе заработал трудясь,
Расчленяя тела у бездушных дорог.
Если это не страшный сон для тебя,
То тоже сможешь попробовать вновь.
Старый день вместо смерти, опять и опять.
Вечный дух никогда не наставшего завтра.
Никого не любить – никого не прощать...
Но ветра перемен всё равно не ослабнут.