Снежная королева

Усеян брильянтами дивный дворец. Брильянты мои ледяные
Намного дороже жизни твоей, в снегах похороненной ныне.
Ты путник усталый, продрог и замёрз? Тебя напоить бы горячим...
Как жаль, что во льдах не горит очага? Тогда бы всё было иначе.
Представь, как запел бы свисток над костром, свирелью как будто на праздник.
Представь, как уютнее станет потом. Представь, как в тепле безопасней.
Но здесь ты со мной. И очаг не горит. Ну, смейся, смешно пошутила!
Ты должен был шутку мою оценить, но даже на дрожь не пробило...
Что ж... видимо ты и правда замёрз. Испортил мне всё развлеченье...
Пусть чёрная мгла тебя раздерёт своею кусачею тенью!
Здесь так одиноко... не то, что тогда-а... Когда я зверей собирала...
Но в сторону сопли. Скорее, дела! Пустыного поля мне мало.
На окнах рисую колючий узор, скребусь в приоткрытые двери.
И кто одинок, хоть на каплю из волн, умчится со мною за берег.
Его унесу я к себе. Заточу. Он станет брильянтовым камнем.
Известно ведь всем, как я не люблю, а то, как люблю и подавно...