Прошлое

Как тихо в скомканной дали, звучат уныло твои песни.
Они устали, в безызвестность их зазывают корабли.
Отходят с пристани в печаль, причастны к городу чуть больше,
Чем ты, чем я. Ещё не кончил, но может и не начинал.
Дождливые густые брови никак не схмурятся над морем,
Без боли этот Таганрог безвольно проливает пот.
Жара запала, задушила, и прямо в душу закралась,
Как обжигающая мазь, холодной белою зимою.
Покрой меня былая дрожь, я обо всём уже не вспомню,
Но город может ещё молвить... когда ты к берегу придёшь.
Клянется небо голубое, что смерть его не удручит.
Мы раздерёмся, но и горе в миг разольётся как залив.
Что остаётся? В этом мире... любовь и ненависть, печаль.
Хронический бронхит и силы, которых ты не замечал.
Природа, вздох и вдохновенье. Надежды простота, и зной.
Сомнение, что было тенью и жажда, что звала домой.
Теперь всё в прошлом и ни капли не остаётся на земле.
Впитает соки даже праха, и всё останется лишь в ней.