Жарких Лену с Днём рождения!

Эх! Чуть-чуть бы и львица!
Надо ж деве Еленой родиться!
Нашей Лене творческих лет,
И в подарок ей… красный берет!
… Почему красный?.. Да всё просто!
Он ей очень к лицу!
… Красный свитер и красную юбку,
Жёлтый свитер и синюю шубку!
… Почему красный… жёлтый… синий?..
Всё очень ведь просто!
… Чтобы жизнь не казалась ей серой,
Будоражила песня припевом,
Чтоб в строке задрожала душа …
- Ах! – сказала. Как же я хороша!
 
Чтоб с утра танцевала лезгинку,
- О, нет! Что-то попроще!
Гопака! Оппа-па-оп-папа …
… Танцевала с особым прицелом,
И ни разу при том не присела.
 
… Видишь, ведь тебя не забыли!
Те, которые рядом ходили.
И твои интернетные «други»
Постучат и вломятся в гости.
 
А вино будем пить … правильно – красное!
Чтобы жизнь у тебя была классная!
Чтобы к ней не пропал интерес,
Чтоб и счастье, и здоровье на вес.
 
И цветы были нежные,
И торты были свежими,
И кружилась твоя голова
… Не рубала, а только ткала.