НА ЗОРЬКЕ

Видны  уже   при   алой  зорьке
 Стройных  тополей   ряды.
А  запах  полыни - горький,
И  ивы  у  самой  воды.
 
Шиповник  растёт  у  обочин
Щемяще  красив  и  колюч.
И  тучам  сдаваться  не  хочет
Пробился  сквозь  них  солнца  луч.
 
В  поля  убегает  дорога.
В  посадке  нетронутый  мох.
И где –то  совсем  недалёко,
Села  показался  дымок.
 
Акацией  пахнет  душистой
Зовя  и  вперёд  торопя…
А  рядом  берёзка  в  монисто
В   объятья  так  манит   меня.
 
В  стогу  полежу  я  немного
А  дали  в рассветном  огне-
Такого  навеки  родного
До  боли  знакомого  мне.