Я - перевалочный пункт

Я - перевалочный пункт,
протухающий глубоко в лесу.
Я - место,
куда ты можешь прийти. Схватить с полки посуду.
Охотничья будка.
Сырой шалаш егеря.
Избушка Яги.
Халабуда.
Я - угол,
где упадешь (с такими же чужаками) пить и обсуждать Будду.
 
Привяжешь коней и все свои принципы к столбу во дворе.
Шагнёшь внутрь – холодный -
как шальной медведь в январе
воскресший.
По-хозяйски оторвёшь мои мысли от сознания, как пластырь.
Соберёшь в охапку лица.
Бросишь леденцы скуластой
детворе.
 
Я - койка-место,
на которой можно дотерпеть до рассвета.
Я - не самый удобный матрац
с отдушкой скисшей летом
травы.
Ночлежка.
Подвал.
Вокзальный зал.
Палата для неизлечимо больных.
Я - квартира,
из которой вынесешь вещи. И бросишься из страны.
 
Напоследок
вышвырнешь с размаху выкидыш остывающих в трупьё слов.
Схватишь печную трубу за горло.
Согреешь руки. Сходишь в уборную.
Как будешь готов - свернёшь шею,
чтобы никогда не смотреть в мою сторону.
Выползешь наружу.
Продавишь телом траншею.
И бросишь ворону душу.
 
Я - заколоченная стоянка,
где варили жутко пресный кофе из автомата.
Я - хибара,
которую кто-то в спешке забыл нанести на непросохшие карты.
Незнакомая хата.
Передержка.
Переправа.
Разбитый, поросший мхом мост.
Я - координата,
которую ты, изрубив топорами ботинок,
сотрешь.