Я же тебя щенком выкормила.

я же тебя щенком выкормила
лопоухого сжала на своей груди,
я же, когда ты слепой мыкался,
рукой нежно направляла куда ползти.
 
а по ночам как к родной же ластился,
в ветках ключиц хоронил лицо.
тихо скуля по подушке маялся,
если в кошмарах шатался сон.
 
если б я знала, что так получится,
если б я знала, что ты в конце
всю изорвешь и оставишь мучиться,
вылижешь кожу до гнойных сцен.
 
я бы замки поменяла намертво
или вообще б заварила дверь.
в записной книге нашла б по памяти
адрес шаражки для диких зверей.
 
вышла б на ветке раньше положенной,
в лифте б застряла, ушла в запой,
чтобы не быть на лопатки брошенной,
не истлевать под собачий вой.
 
жгусь в батареях, пока ты лапами
грязными бродишь по шее хребта.
лучше бы ты, оставаясь собакой,
пожевав выплюнул с горьким:
"не та".