Что твоя любовь?

Что твоя любовь?
Скажи по чести - что твоя любовь,
И что заключено в созвучье этом:
Или эфир, пылающий рассветом,
Или святая трепетная новь?
 
В зеркальности людского бытия
Святая новь находит отраженье.
А в бесконечности душевного томленья
Неповторимы в чувствах ты и я.
 
Когда любовь закатом раскалённым
Нарушит тайну взлёта к небесам,
Ты не заметишь, как угаснешь сам,
Прощальными лучами ослеплённый.
 
Так пусть же помешает только смерть
Познать любви земную круговерть.