Ядро любви Сонет 3

Ядро любви Сонет 3
Когда перо, послушное когда-то,
Прервёт строку и выйдет на покой,
Я сохраню в душе усталой свято
Всё то, что было связано с тобой
 
И стану петь огонь случайной ласки
Под сладкую капель счастливых слёз,
И светлых грёз малиновые краски,
Что растерять в разлуке довелось.
 
Какой корабль причал родной покинет,
Когда разрушится его штурвальный круг?
Какой атлант ядро земное сдвинет
Без напряжений мышечных потуг?
 
Но без пера доступно мне любое
Ядро любви, подаренной тобою.