Считалка

Первым умирает глупый,
 
Вторым безрасудный,
 
 
Третим трусливый.
 
 
Умный смотрит сквозь бинокля лупу
 
 
В генеральских погонах,
 
 
Как снаряды визгливо
 
 
Чешут брюхо земли,
 
 
Удобряя чрево трупами,
 
 
Которые ей привезли
 
 
С разных ее уголков,
 
 
Чтоб они проросли
 
 
Редким лесом в решетках полей.
 
 
Умный в генеральских погонах
 
 
Ждет сколько смертей закажет мудрый,
 
 
Который в огромном пустом кабинете
 
 
Хочет чтобы лучше жили
 
 
Глупый,
 
 
Безрассудный,
 
 
Трусливый.
 
 
Поэтому сжав в руке автомат,
 
 
Бегут торопливо
 
 
Убивать таких же
 
 
Глупых,
 
 
Безрассудных,
 
 
Трусливых,
 
 
Которые тоже не хотят умирать.
 
 
А в Земле хватит места всем,
 
 
К тому же умерших приноровились сжигать,
 
 
Да и плевать Земле,
 
 
Сколько она повидала войн,
 
 
Сколько видела храбрецов,
 
 
Генералов,
 
 
Царей,
 
 
Вождей.
 
 
Как обычно
 
 
Буднично, пролившуюся кровь,
 
 
Смоет слезами дождей.
 
 
 
 
Первым умер глупый,
 
 
Вторым безрассудный,
 
 
Трусу повезло; оторвало ноги ниже колена.
 
 
Умный в генеральских погонах смотрит в бинокля лупу,
 
 
Мудрый договорился с другим Мудрым.
 
 
Кончилась война.