Задыхайся
Задыхайся в моих руках.
Спертым воздухом утлой комнаты.
Я так часто себя ругал,
Что искал тебя в каждом городе.
Среди впихнутых в землю высоток,
Среди пьяных матерных склок,
Среди брызжущих ядом красоток
Я искал, но найти не мог.
Волочил за собой на плечах
Груз из брошенных мною дам.
Я порою так громко кричал,
Что когда отыщу, не отдам.
В балагане больших городов
Мы столкнемся среди суеты.
И ты скромно подумаешь: Вот он!
А я сразу пойму: Это ты.