Зачем?

Я покину тебя — извини, по-другому не будет:
Исключенья из правил, к несчастью, бывают порой.
Я покину тебя навсегда, и завистливым людям
Ничего не отвечу о том, что такое со мной.
 
Я покину тебя, потому что всему своё время,
И стирает оно города, имена и… любовь,
Ту, которой опять ни в какую не хочется верить,
Утонув в бесконечных потоках неискренних слов.
 
Я покину, а в мире подлунном всё в том же порядке
Будут дни уступать место сотням и сотням ночей.
И никто не умрёт, да и ты остановишь навряд ли…
Ну, а я как обычно останусь с вопросом «зачем?».